Мангал из металла — особенности и разновидности

Отдых на свежем воздухе всегда ассоциируется с вкусными блюдами, и конечно же, с шашлыком, приготовленным на углях. Ароматное жареное мясо понравится всем, так что это беспроигрышный вариант. Для жарки мяса понадобится мангал. Самый распространенный и надежный вариант - это мангал из металла. Такое изделие будет служить долго, а готовить на нем будет удобно и приятно.

Особенности и преимущества металлических мангалов

Мангалы из металла делаются из разного материала. Так, если изделие выполнено из тонкой стали, оно получает несколько преимуществ:

  • небольшой вес;

  • мобильность и возможность перемещения по участку;

  • компактность;

  • невысокая стоимость.

Все детали конструкции производятся из тонких листов, благодаря чему вес мангала становится меньше. Из такого материала делаются и складные мангалы, которые можно легко перевозить в машине или переносить в чемодане.

Недостатком таких моделей является малый срок службы. Тонкий металл легко деформируется и быстро прогорает.

Модели мангалов, сделанных из более толстого металла, принято считать стационарными. Они отличаются высокой устойчивостью и хорошим сопротивлением износу. Конечно переносить такой мангал не получится, но зато он будет очень долго служить.

Толстостенные мангалы имеют свойство хорошо удерживать жар внутри жаровни, что положительно сказывается на результате готовки.

Отдельным преимуществом кованых мангалов является привлекательный и изысканный внешний вид. Они легко вписываются в любой дизайн участка и дополняют его.

Разновидности металлических мангалов

Изделия такого вида отличаются не только типом материала, но также конструктивными особенностями. Так, например, мангал может иметь крышу. Она будет полезной, чтобы укрыть продукты от внезапно начавшегося дождя. Это дает возможность готовить в любую погоду, оставаясь при этом сухим. Помимо комфорта, крыша также продлевает срок службы изделия, ведь на него меньше воздействует влага.

Мангалы без крыши устанавливаются там, где уже есть крыша - под навесом или в большой беседке.

Современные мангалы из металла могут комплектоваться коптильней и печью. Такие приспособления будут полезны тем, кто часто готовит на свежем воздухе. Печку на таких мангалах можно использовать как обычную плиту. То есть вы сможете приготовить на ней что угодно - овощи, рыбу, плов, картошку и т. д.

Коптильня в мангалах пригодятся тем, кто любит копченые вкусности и не прочь приготовить их самостоятельно по своему рецепту. Коптильня представляет собой закрытый шкаф, внутри которого располагаются полки для размещения продуктов. В нижнюю часть закладываются ветки деревьев, которые выделяют ароматный дым. Снизу коптильня греется углями или огнем. Из-за этого ветки начинают тлеть, и пропитывают своим ароматом продукты.

Мангал может использоваться в качестве барбекю. Для этого на жаровню укладывается решетка. На ней можно жарить любые продукты - сосиски, котлеты, мясо, овощи и т. д.

Познакомиться с широким ассортиментом кованых мангалов можно здесь: https://mangaldecor.ru/.

Просмотров статьи %POST_TITLE% с 2017 года - 7 : 7

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями или занести в избранное. Кроме этого, вы принесёте существенную пользу для этого сайта. Спасибо!

0
Обсуждение закрыто.