Как правильно выбрать нагревательный кабель под плитку?

Одним из распространенных видов обогрева, является электрический теплый пол.
К его преимуществам, следует отнести высокую надежность, скорость монтажа, широкий ассортимент в различных ценовых категориях.
Наиболее оптимальным решением, является монтаж подобных систем под керамическую плитку. Теплоаккумулирующие свойства кафеля, в комбинации с хорошо утепленным основанием пола, позволяют сэкономить на отоплении, с использованием электрического теплого пола. дним из вариантов, является нагревательный кабель под плитку.

Как правильно выбрать нагревательный кабель под плитку?

Он производиться в широком ассортименте, для укладки в цементно-песчаную стяжку или непосредственно в слой плиточного клея.
Речь идет о различных система обогрева. В первом случае, в цементную стяжку, устанавливается провод стандартной мощности - от 15 до 20 Ват на погонный метр. Комбинируя, шаг укладки можно получить различную мощность, в пересчете на квадратный метр.
А именно, от 120 до 220 Ватт на квадратный метр. Подобная система может применяться, для использования в режиме основного или комфортного обогрева квартиры, дома или офиса, в зависимости от шага монтажа. Укладка осуществляется, с использованием металлической монтажной ленты, на предварительно подготовленное основание пола.

Также, рекомендуем уделить внимание, организации качественного утепления, которое осуществлено с помощью экструдированного пенополистирола, пенопласта или керамзита. Каждый из вариантов, необходимо укладывать, соблюдая соответствующую технологию монтажа и учитывая теплоизолирующие свойства материала. Рекомендуемым видом утепления, является экструдированный пенополистирол. Он обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, обеспечивая надежное утепление при незначительной толщине. Кроме греющего провода в стяжку, изготавливается специальный маломощный кабель, для установки непосредственно под кафель, в слой плиточного клея.
Главная особенность подобных систем – уменьшенный диаметр и минимальная мощность. В даной ситуации монтаж производиться с шагом от 6 до 8 сантиметров. Ошибочное, увеличение шага укладки до 10 сантиметров, может привести к неравномерному прогреву кафеля. А также, к невозможности нагреть пол до необходимой температуры, в следствие недостаточной мощности. Независимо от вида выбранной системы, необходимо соблюдать технологию монтажа, а также правильно осуществить подготовительный этап, утепление.

Просмотров статьи Как правильно выбрать нагревательный кабель под плитку? с 2017 года - 71 : 71

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями или занести в избранное. Кроме этого, вы принесёте существенную пользу для этого сайта. Спасибо!

0
Вам понравилось? Оставьте комментарий!

Что Вы на это скажете?

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже.
Ваше имя (*) Обязательно
Ваша почта: (*) Обязательно
Комментарий