Лююбителям вкусно поесть после баньки

Любите попариться в баньке, а после вкусно поесть, приготовить шашлык или ароматное изысканное блюдо из мяса? Значит попали именно туда. Эта статья о том, как приготовить мясо говядины. Итак, рассмотрим, как приготовить Доб, который очень хорошо подойдет для сытного перекуса после парилки.

Лююбителям вкусно поесть после баньки

Существует множество блюд из мяса говядины. Во Франции они объединены одним названием – доб. Обычно для приготовления этого блюда берут баранину или говядину. Мясо нарезают кубиками, затем делают маринад для говядины, несколько часов маринуют в вине, затем тушат вместе с овощами и травами так же довольно долго. Классический доб может готовиться несколько дней, но наш рецепт быстрый и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

1 кг говядины,
100 г бекона (или сала),
бутылка хорошего красного вина (сухого),
по 250 г лука-шалота и моркови,
1 фенхель, 4 зубка чеснока,
тимьян и розмарин (по 2 веточки),
6 ягод можжевельника, черный перец (6 шт.),
оливковое масло, соль.

Заранее мясо нарезаем крупными кусочками, фенхель — дольками, чеснок нужно расплющить плоской стороной ножа, ягоды можжевельника и перец растолочь в ступке (крупно). Бекон, морковь и шалот нарезать небольшими кубиками.

Мясо кладем в глубокую миску, добавляем фенхель, чеснок, перец, можжевельник, тимьян, розмарин, пару ложек масла. Заливаем вином и оставляем на сутки. Мясо необходимо периодически перемешивать.

Через сутки мясо извлекаем из маринада. Его нужно обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Затем обжариваем мясо на сковородке в масле до румяной корочки.

На дно глубокой тяжелой посуды (добьеры, керамического горшка, утятницы) нужно уложить бекон, сверху – треть лука и моркови. На овощи выкладываем мясо, а сверху оставшиеся морковь и лук. Солим, добавляем чеснок и немного фенхеля из маринада. Маринад нужно процедить и залить им мясо. Для любителей более жирного мяса, если интересуют рецепты маринада для шашлыка из свинины, наберите соответствующий запрос в сети Интирнет.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее посуду с мясом на четверть часа. Крышкой не накрываем. Это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Вынув посуду из духовки, перемешиваем мясо, накрываем крышкой и возвращаем в духовку. Температуру при этом нужно снизить до 160 градусов. Через 3-4 часа духовку выключаем, но мясо оставляем там до полного остывания.

Остывший доб нужно выставить на холод и после снять с его поверхности застывший жир.

На стол это блюдо можно подавать с запеченным картофелем или картофельным пюре.

По материалам http://vseprosteak.ru/.

Просмотров статьи Лююбителям вкусно поесть после баньки с 2017 года - 38 : 38
Загрузка...

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями или занести в избранное. Кроме этого, вы принесёте существенную пользу для этого сайта. Спасибо!

0
Обсуждение закрыто.